Estofado de ternera al vino tinto

Estofado de ternera al vino tinto
El estofado de ternera al vino tinto es un plato muy sabroso y de intenso aroma. Anímate y sigue en detalle el paso a paso de esta receta de estofado y acompaña con pan casero para disfrutar al máximo la salsa de verduras, tomate y vino tinto en la que se baña la carne.
Ingredientes para 2 raciones de Estofado de ternera al vino tinto:
  • 400 Gramos de Ternera
  • ½ Vaso de Aceite
  • 2 Cucharadas soperas de Harina
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 200 Gramos de Tomate triturado
  • 2 Vasos de Malbec Familia Caruso
  • ½ Litro de Caldo de carne
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Pizca de Cilantro
Instrucciones | 1 hora 30 minutos
Acá tenemos los ingredientes para este delicioso estofado de ternera en salsa. La carne es estofado de ternera. Las hierbas aromáticas son opcionales, y de querer también puedes añadir ajo.
1- Empezamos preparando la carne. Salpimentamos la ternera y la pasamos por harina. Luego, la doramos en una cacerola con aceite.
2- Cuando la carne esté dorada la retiramos de la olla y la reservamos.
3- En el mismo aceite ponemos a cocer las verduras troceadas, la zanahoria y la cebolla.
4- Cuando estén pochadas, vertemos la salsa de tomate y la carne. Dejamos que se cueza todo durante unos veinte minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
5- Ahora añadimos el caldo, nuestro Malbec, el laurel y el cilantro. Ponemos el fuego bajo y lo dejamos cocer durante al menos una hora. Si pasado este tiempo consideramos que la salsa aún no ha espesado lo suficiente, podemos añadir un poco de maicena.
6- Cuanto más tiempo dejemos la olla en el fuego, más tierna será la carne. De todas formas, pasado entre una hora y hora y media el estofado de ternera estará delicioso y listo para disfrutar.
7- Sirve el estofado de ternera al vino tinto, con un buen vino, puede ser nuestro Malbec o nuestro Cabernet Sauvignon Familia Caruso y, por supuesto, acompañado de pan. Como entrante, te aconsejamos una ensalada, por ejemplo la ensalada pazanella. Anímate a preparar este plato de ternera en salsa y déjanos un comentario para explicarnos cómo te ha quedado.